广东省食品安全学会食品安全管理员培训和考试正式启动
作者:  来源:广东省食品安全学会  发表时间:2018-6-19 21:30:27  点击:925

 

根据《广东省食品药品监督管理局关于食品安全管理员的管理办法》(粤食药监规〔2017〕1号,以下称《办法》)规定,广东省食品药品监督管理局对原“广东省餐饮服务食品安全管理员培训考试网”进行功能升级和改造,更新为“广东省食品安全管理员培训考试网”,并于2018年6月19日重新启动广东省食品安全管理员考试。此前,按要求只对餐饮服务业要求配备食品安全管理员。现在,食品生产经营各个环节按要求均需配备食品安全管理员。食品安全管理员分食品生产、特殊食品生产(包括保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品)、餐饮服务、食品销售、食用农产品销售五大类,依照《广东省食品安全管理员培训考试大纲》规定的培训课程设置安排不同内容培训,报考人员根据实际情况选择参加对应类别内容的培训和考试。

学会会长戴昌芳陪同省食品药品监督管理局食品生产安全监管处吴有声处长考察考试现场
 
广东省食品安全学会是广东省食品药品监督管理局公布的第一批广东省食品安全管理员高级培训机构和考试机构(可培训所有类别的高、中、初级食品安全管理员),师资人数是目前已公布的全省培训机构中最多,且授课老师经验丰富,分别来自于监督管理部门、高等院校、食品生产经营主体等,为提高学员的考试通过率提供了强有力的保证;办学条优厚:备有单独固定的可容纳160位学员的培训室和52个标准考试座位的考试室;培训地点位于城市中心,交通条件便利。培训室设置了远程监控,老师的整个授课过程发送连接到省食品药品监督管理局的监控中心,考试室设有人证识别和人脸识别系统,考试全过程均处于省食品药品监督局的监控之下。
 
培训现场
授课老师依据广东省食品药品监督管理局发布的培训考试大纲对食品生产类别的学员进行培训,培训室座无虚席。食品安全管理员餐饮服务类别的考试也在考试室同时进行。
 
吴有声处长接受媒体采访
省食品药品监督管理局食品生产安全监管处吴有声处长也前来我会监督指导。吴处长指出:在食品安全管理员培训考试工作暂停了一年多之后重新启动的第一天,广东省食品安全学会就按照广东省食品安全管理员培训考试大纲的要求,及时开展培训和考试工作,其培训条件、考试规范、师资力量和培训质量令人满意,值得充分肯定。并对广东省食品安全学会关于食品安全管理员培训考试的相关工作寄予更高的期望,希望学会在食品安全管理员培训考试工作方面发挥示范作用。为广东省食品安全工作的提高做出更大的贡献。(吴荣昭供稿/何洁仪、赵溪供图)
 

考试现场
 
广东省食品安全学会

2018年6月19日

分享到:

投诉渠道 学会投诉电话:020-84458530 省局投诉热线:020-37886357 学会投诉网站:www.gdfss.org 学会官方微信公众号:广东省食品安全学会
Copyright © 2017 广东省食品安全学会 地址:广州市越秀区东湖西路2号金湖大厦803 电话:020-84458530 粤ICP备14001459号-1   技术支持:建站之窗